warning icon

Sehr geehrte Eltern,
nun liegen die Herbstferien hinter uns und wir hoffen, dass Sie die Zeit mit Ihrer Familie gut verbracht haben. Leider haben sich die Zahlen bezüglich Corona sehr verschlechtert und machen einige Änderungen notwendig. Wie Sie sicher den Medien entnehmen konnten, hat das Ministerium einige Vorgaben gemacht, andere Entscheidungen wiederum den Schulen selbst überlassen. Auch wenn sich insbesondere bei jüngeren Kindern kaum schwere Symptome zeigen, sind sie doch Überträger. Um alle am Schulleben beteiligten möglichst gut zu schützen treffen wir vorerst für die Zeit, in der die Werte so hoch liegen, folgende Entscheidungen:

-Kinder, die sich mit ihren Familien in Risikogebieten aufgehalten haben,       müssen sich nach ihrer Rückkehr in die vorgeschriebene Quarantäne           begeben.
-Kinder, die die bekannten Symptome aufweisen, können erst wieder in die   Schule kommen, wenn sie zwei Tage ohne Symptome sind.
-Das Schulgelände darf nur mit Maske betreten werden. (Bitte täglich   wechseln!) Nach Vorgabe des Ministeriums sollen die Masken immer dann   getragen werden, wenn die Kinder nicht an ihrem Platz sind. Zusätzlich   bitten wir Sie, Ihre Kinder zu ermutigen, die Masken auchin der Klasse zu   tragen. Entgegen den Vorgaben des Ministeriums sollen die Kinder, die in   derOGS/VGS betreut werden, auch hier eine Maske tragen. Ansonsten   setzen sich die Vorsichtsmaßnahmen außer Kraft.
-Die Klassenräume sind alle 20 Minuten und in den Pausen zu lüften.   Wegen der damit verbundenen Temperaturschwankungen bitten wir Sie,   Ihre Kinder mit entsprechender Kleidung auszustatten.
-Damit die Kinder   sich nicht unnötig lange in geschlossenen Räumen     aufhalten müssen,   werden wir die Zeit des offenen Anfangs kürzen. Bitte   richten Sie den   Schulweg so ein, dass Ihr Kind pünktlich wischen 7:50 und 7:55 Uhr in der   Schule ist.
-Der Sportunterricht findet bei trockenem Wetter weiterhin draußen statt.   Bitte sorgen Sie auch hier für angemessene Kleidung und festes   Schuhwerk.
-Soweit dies personell möglich ist, werden wir den Stundenplan   weitestgehend wie bisher aufrecht erhalten. Über Änderungen werden wir   Sie so zeitnah wie möglich unterrichten. Um Gruppen- und Lehrerwechsel   möglichst zu vermeiden, findet Fachunterricht nur eingeschränkt statt.   Schwimmunterricht findet bis auf Weiteres nicht statt.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung, damit wir alle gesund durch diese Zeit kommen und den Schulbetrieb möglichst in der bisherigen Form weiterführen können.Bei Fragen wenden Sie sich bitte an uns.
Bleiben Sie gesund!

das Schulteam der Josef-Rings-Schule

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Das Familienzentrum der Josef-Rings-Schule informiert:

Liebe Eltern,

ich freue mich Ihnen mitzuteilen, dass das Familienzentrum der Josef-Rings-Schule wieder für Sie da ist.
Zwar können aktuell keine Angebote für Sie und Ihre Kinder stattfinden, wir aber telefonischen Kontakt aufbauen.
Ich unterstütze Sie gerne bei allgemeinen oder persönlichen Fragen.
Oder lassen Sie uns kreativ werden und gemeinsam überlegen, wie das Familienzentrum Sie trotz der speziellen Situation unterstützen kann.
Die Gespräche werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt.
Ab sofort finden die Sprechzeiten von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 10:00 bis 15:00 statt.
Sie erreichen mich über das OGS-Telefon: 0209 / 4029405.
Ich freue mich auf Ihren Anruf.

Herzliche Grüße wünscht das Familienzentrum Josef-Rings-Schule

Meriam Attalauziti

PS: Weitersagen erwünscht.

Hier finden Sie für das Lernen zu Hause Online-Übungen/Infos

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wichtige Dokumente wie Anträge, das Schulkonzept finden Sie auf den Seiten unter Betreuung und unter Wir Über Uns.

Für freuen uns über Anregungen und Kritik.

Unser Schulvormitttag gliedert sich folgendermaßen:

1. Stunde:   8.00 Uhr - 8.45 Uhr

2. Stunde:   8.45 Uhr - 9.30 Uhr

9.30 Uhr - 9.40 Uhr Frühstückspause

9.40 Uhr - 10.00 Uhr 1. Hofpause

3. Stunde: 10.00 Uhr - 10.45 Uhr

4. Stunde: 10.45 Uhr - 11.30 Uhr

11.30 Uhr - 11.50 Uhr 2. Hofpause

5. Stunde: 11.50 Uhr - 12.35 Uhr

6. Stunde: 12.35 Uhr - 13.20 Uhr

Türkisch- und Islamkundeunterricht finden überwiegend am Nachmittag statt.

Josef-Rings-Schule
Gemeinschaftsgrundschule
Spindelstraße 8

Fax0209 / 3 19 43 26
josef-rings-schule@gelsenkirchen.de

Telefon 0209 / 4 02 94 05

Sozialdienst Schule

Wenn Sie Fragen haben, Unterstützung oder Hilfe bei der Erziehung Ihres Kindes brauchen oder sich mit der jetzigen Situation allein gelassen fühlen, können Sie sich vertrauensvoll an den Sozialdienst Schule wenden. Frau Akdas arbeitet schon lange mit dem Team der Josef-Rings-Schule zusammen und wird Sie in allen Fragen unterstützen. Sie ist telefonisch oder per E-Mail zu erreichen.

Sozialdienst Schule:
Merve Akdas