warning icon

Wichtig! Wichtig! Wichtig! Wichtig! Wichtig! Wichtig! Wichtig!

Liebe Eltern, leider ist unsere Schule zur Zeit nicht telefonisch zu erreichen. Wenn Sie ein Anliegen haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail mit Ihrem Namen und Ihrer Telefonnummer an folgende E-Mail-Adresse:

josef-rings-schule@gelsenkirchen.de

Sie werden dann so schnell wie möglich telefonisch oder per  E-Mail  kontaktiert.
Bleiben Sie gesund.

Ihr Josef-Rings-Team

------------------------------------------------------------------------------------------------
Aktuelle Informationen für Sie

Liebe Eltern, ab Montag, den 10.05.2021, werden an allen Schulen in NRW die sogenannten "Lolli-Tests" eingeführt. Die Kinder, die in der Notbetreuung sind, werden diese Test schon ab Montag durchführen. Wenn wieder Wechselunterricht stattfindet, werden auch die anderen Kinder mit diesem Test vertraut gemacht. Wir informieren Sie rechtzeitig darüber, wenn es so weit ist.
Weiter unten können Sie sich kindgerechte Erklärvideos zu dem Lollitest anschauen.

Bleiben Sie gesund.

Ihr Josef-Rings-Team

---------------------------------------------------------------------
Informationen für die Schulanfänger 2021/2022

Liebe Eltern,
ab sofort können Sie sich für die Veranstaltung "Mein Kind vor der Einschulung“ anmelden. Das ganze ist kostenlos und super lehrreich.

Es findet am 26.05.2021 von 14:30 bis 16:30 Uhr statt. Unter folgendem Link können Sie sich anmelden: Elternsprechstunde: Mein Kind vor der Einschulung! - Von Vorfreude, Fragen und Befürchtungen. Denn nicht nur das Kind, auch seine Eltern kommen in die Schule. (Bitte Link benutzen).

Falls Sie Hilfe benötigen, können Sie mich gerne jederzeit kontaktieren.

Ich hoffe Sie bald auch persönlich kennenzulernen.

Viel Spaß dabei wünscht,
das Familienzentrum Josef-Rings-Schule

Meriam Attalauziti
Familienzentrum Josef-Rings-Schule
Spindelstraße 8
Tel.: 0209/589007-126
E-Mail: meriam.attalauziti@ekvw.de

------------------------------------------------------------

Informationen für die Schulanfänger 2021

Der digitale Fitmacher!

Dieses Jahr hat die Corona-Pandemie den Schulkindern 2021 leider bezüglich des ursprünglichen Fitmacher-Kurses einen Strich durch die Rechnung gemacht. Dieser Kurs, welcher sich an die Vorschulkinder und deren Eltern richtet und sie im erzieherischen und schulischen Kontext unterstützt, kann in diesem Jahr daher nicht in der üblichen Form stattfinden.

Damit die Kinder und ihre Familien in der Zeit bis zum Schulstart mit ihren Vorbereitungen, Sorgen oder Ängsten nicht alleine und auf sich gestellt sind, haben wir ein digitales Konzept des Fitmacher-Kurses erstellt.

Die Kinder haben bis zum Sommer täglich die Möglichkeit, auf unserem Vorschul-Padlet Übungen auszuwählen und durchzuführen. Diese sind so ausgewählt, dass sie ganzheitlich alle Bildungsbereiche abdecken und eine entsprechend gute Grundlage für den Schulstart bieten. Beispielsweise können die Kinder Nudel-Muster nachlegen, Knete herstellen, Perlenketten fädeln oder Phantasiereisen durchführen. Das Konzept ist so ausgelegt, dass die Kinder die Übungen mit ihren Eltern durchführen können. Damit die Eltern sich in dieser Zeit und mit dem Fitmacher nicht alleingelassen fühlen, werden Veranstaltungen, z.B. in Form von Live-Videokonferenzen, stattfinden. Hier können bestimmte Themen besprochen und Fragen geklärt werden. Zudem können durch die Konferenzen bereits vor Schulstart Kontakte geknüpft und die Schule -inklusive der Mitarbeiter- kennengelernt werden.

Collage_20210321_214937

Das Familienzentrum der Josef-Rings-Schule informiert:

Liebe Eltern,

ich freue mich Ihnen mitzuteilen, dass das Familienzentrum der Josef-Rings-Schule wieder für Sie da ist.
Zwar können aktuell keine Angebote für Sie und Ihre Kinder stattfinden, wir aber telefonischen Kontakt aufbauen.
Ich unterstütze Sie gerne bei allgemeinen oder persönlichen Fragen.
Oder lassen Sie uns kreativ werden und gemeinsam überlegen, wie das Familienzentrum Sie trotz der speziellen Situation unterstützen kann.
Die Gespräche werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt.
Sie erreichen mich über das OGS-Telefon: 0209 / 638406820
Ich freue mich auf Ihren Anruf.

Herzliche Grüße wünscht das Familienzentrum Josef-Rings-Schule

Meriam Attalauziti

PS: Weitersagen erwünscht.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hier finden Sie für das Lernen zu Hause Online-Übungen/Infos

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wichtige Dokumente wie Anträge, das Schulkonzept finden Sie auf den Seiten unter Betreuung und unter Wir Über Uns.

Für freuen uns über Anregungen und Kritik.

Unser Schulvormitttag gliedert sich folgendermaßen:

1. Stunde:   8.00 Uhr - 8.45 Uhr

2. Stunde:   8.45 Uhr - 9.30 Uhr

9.30 Uhr - 9.40 Uhr Frühstückspause

9.40 Uhr - 10.00 Uhr 1. Hofpause

3. Stunde: 10.00 Uhr - 10.45 Uhr

4. Stunde: 10.45 Uhr - 11.30 Uhr

11.30 Uhr - 11.50 Uhr 2. Hofpause

5. Stunde: 11.50 Uhr - 12.35 Uhr

6. Stunde: 12.35 Uhr - 13.20 Uhr

Türkisch- und Islamkundeunterricht finden überwiegend am Nachmittag statt.

Josef-Rings-Schule
Gemeinschaftsgrundschule
Spindelstraße 8

Fax0209 / 638406855
josef-rings-schule@gelsenkirchen.de

Sozialdienst Schule

Wenn Sie Fragen haben, Unterstützung oder Hilfe bei der Erziehung Ihres Kindes brauchen oder sich mit der jetzigen Situation allein gelassen fühlen, können Sie sich vertrauensvoll an den Sozialdienst Schule wenden. Frau Akdas arbeitet schon lange mit dem Team der Josef-Rings-Schule zusammen und wird Sie in allen Fragen unterstützen. Sie ist telefonisch oder per E-Mail zu erreichen.

Sozialdienst Schule:
Merve Akdas