warning icon

Herzlich Willkommen

Wichtig!                   Wichtig!                Wichtig!                   Wichtig!

Sehr geehrte Eltern,
unsere Telefonnummern haben sich geändert. Hier die aktuellen Nummern:
Sekretariat:       0209 6384068 10
Lehrerzimmer:  0209 6384068 13
OGS:                 0209 6384068 20
FAX:                  0209 6384068 55

Bleiben Sie gesund.

Das Team der Josef-Rings-Schule

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Das Familienzentrum bietet an:

Bastelangebot für Eltern und Kinder

Liebe Eltern und Kinder,
da zurzeit kein Bastelangebot in der Schule angeboten werden kann, wollen wir es auf dem digitalen Weg ausprobieren.
Sie benötigen dafür ein Smartphone oder einen Computer. Auf dem Smartphone laden sie sich die App Zoom herunter. Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse, damit Sie den Zugangslink erhalten können. Sie werden danach gefragt ob Kamera und Audio aktiviert werden dürfen. Stimmen Sie diesem zu, kann es auch schon losgehen. Gemeinsam mit Frau Yener (Kursleitung) und anderen Eltern und Kindern wird dann digital gemeinsam gebastelt.

Wann: ab dem 01.12.2020 bis 19.12.2020 jeden Dienstag und Samstag
Uhrzeit: immer von 16:30-18:00 Uhr

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann senden Sie mir bitte eine E-Mail an meriam.attalauziti@ekvw.de mit Ihrem Vor- und Nachnamen und das Ihres Kindes und Ihrer Telefonnummer sowie die Information, ob sie dienstags oder samstags teilnehmen.
Die Information, wann die Bastelpakete abgeholt werden können, erhalten sie dann per E-Mail.

Ich freue mich auf Sie,
Meriam Attalauziti
Familienzentrum Josef-Rings-Schule

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Das Familienzentrum der Josef-Rings-Schule informiert:

Liebe Eltern,

ich freue mich Ihnen mitzuteilen, dass das Familienzentrum der Josef-Rings-Schule wieder für Sie da ist.
Zwar können aktuell keine Angebote für Sie und Ihre Kinder stattfinden, wir aber telefonischen Kontakt aufbauen.
Ich unterstütze Sie gerne bei allgemeinen oder persönlichen Fragen.
Oder lassen Sie uns kreativ werden und gemeinsam überlegen, wie das Familienzentrum Sie trotz der speziellen Situation unterstützen kann.
Die Gespräche werden selbstverständlich streng vertraulich behandelt.
Ab sofort finden die Sprechzeiten von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 10:00 bis 15:00 statt.
Sie erreichen mich über das OGS-Telefon: 0209 / 4029405.
Ich freue mich auf Ihren Anruf.

Herzliche Grüße wünscht das Familienzentrum Josef-Rings-Schule

Meriam Attalauziti

PS: Weitersagen erwünscht.

Hier finden Sie für das Lernen zu Hause Online-Übungen/Infos

Wir laden Sie herzlich ein, unsere Schule kennen zu lernen und sich über das Schulprogramm, unsere Aktivitäten und wichtige Termine zu informieren.

Wichtige Dokumente wie Anträge, das Schulkonzept finden Sie auf den Seiten unter Betreuung und unter Wir Über Uns.

Für freuen uns über Anregungen und Kritik.

Unser Schulvormitttag gliedert sich folgendermaßen:

1. Stunde:   8.00 Uhr - 8.45 Uhr

2. Stunde:   8.45 Uhr - 9.30 Uhr

9.30 Uhr - 9.40 Uhr Frühstückspause

9.40 Uhr - 10.00 Uhr 1. Hofpause

3. Stunde: 10.00 Uhr - 10.45 Uhr

4. Stunde: 10.45 Uhr - 11.30 Uhr

11.30 Uhr - 11.50 Uhr 2. Hofpause

5. Stunde: 11.50 Uhr - 12.35 Uhr

6. Stunde: 12.35 Uhr - 13.20 Uhr

Türkisch- und Islamkundeunterricht finden überwiegend am Nachmittag statt.

Josef-Rings-Schule
Gemeinschaftsgrundschule
Spindelstraße 8

Fax0209 / 3 19 43 26
josef-rings-schule@gelsenkirchen.de

Telefon 0209 / 4 02 94 05

Sozialdienst Schule

Wenn Sie Fragen haben, Unterstützung oder Hilfe bei der Erziehung Ihres Kindes brauchen oder sich mit der jetzigen Situation allein gelassen fühlen, können Sie sich vertrauensvoll an den Sozialdienst Schule wenden. Frau Akdas arbeitet schon lange mit dem Team der Josef-Rings-Schule zusammen und wird Sie in allen Fragen unterstützen. Sie ist telefonisch oder per E-Mail zu erreichen.

Sozialdienst Schule:
Merve Akdas